Jumat Taqwa di SMPN 2 Rogojampi

  0
  89

  Selain Jumat bersih , Jumat Cerdas dan Jumat sehat, SMP Negeri 2 Rogojampi rutin menggelar Jumat Taqwa yang dilaksanakan setiap hari ketiga yang hari ini bertepatan dengan Jumat Kliwon menurut penanggalan Jawa.

  Kegiatan yang dipusatkan di lapangan basket pada Jumat Kliwon (14/2) kali ini, dibagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama ( depan ) untuk peserta didik putra yang didampingi oleh bapak guru, dan bagian kedua ( belakang) diisi oleh peserta didik putri dengan didampingi seluruh ibu guru. Sedangkan bagi peserta didik putri yang berhalangan, ditempatkan di laboratorium Fisika.

  Diawali dengan sholat dhuha berjamaah , Kegiatan ini dilanjutkan dengan istighosah memanjatkan doa-doa kehadirat Allah SWT, diselingi sambutan dari H. Moch. Dimyati sekaligus diakhiri dengan kultum singkat.

  Dalam sambutan singkatnya H. Moch. Dimyati, mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu guru khususnya para pembina Osis yang telah menyiapkan acara Jumat Taqwa ini.

  Sementara H. Agus Syafii Kepala SMPN 2 Rogojampi menyampaikan.

  “Saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak/Ibu guru dan jajaran Pembina Osis, wali kelas yang telah meluangkan waktu untuk mempersiapkan acara ini,¬† “ucapnya.

  Beliau juga berpesan kepada seluruh warga SMPN 2 Rogojampi agar kegiatan ini tetap rutin dilaksanakan setiap Jumat Taqwa . Selain dzikir, kegiatan ini juga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, sehingga doa-doa yang dipanjatkan dapat segera diijabah oleh-Nya.

  “Semoga Allah SWT mengijabah semua doa yang kita panjatkan hari ini, menjadikan kita pribadi yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT,” tutupnya.

  Lebih lanjut H. Moch. Dimyati yang menjadi pemateri kultum menyampaikan materi tentang perkara hati. Diantaranya adalah sesuatu yang menurut baik di mata manusia, belum tentu baik di mata Allah, dan sebaliknya sesuatu yang menurut manusia itu buruk, bisa jadi adalah yang terbaik menurut Allah SWT.

  “Saya mengutip dari satu ayat Alquran surat Albaqarah ayat 216 yang berbunyi: Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui,” paparnya.

  Allah SWT yang menciptakan manusia dan kehidupan pasti lebih mengetahui apa yang terbaik bagi makhluk yang diciptakan-Nya. Janganlah berhenti percaya bahwa Allah SWT selalu bersama kita.

  “Laa tahzan, Innallaha ma’ana. Janganlah bersedih, sesungguhnya Allah SWT pasti selalu bersama kita,” tutup H. Dimyati.(Ilham Panji Blambangan)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here